豚ロースと長ネギのミニ串揚げby マイティさん
【料理紹介】
豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
とんかつ用豚ロース |
3枚 |
ネギ |
2本 |
塩、こしょう |
各少量 |
薄力粉 |
大さじ3 |
パン耳 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
★ すりごま |
大さじ2 |
★ 砂糖 |
大さじ2 |
★ 醤油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。
- サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。
- 袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。
- 倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。
- 180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。