豚ロースと長ネギのミニ串揚げ
by マイティさん
【料理紹介】
豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とんかつ用豚ロース
3枚
ネギ
2本
塩、こしょう
各少量
薄力粉
大さじ3
パン耳
適量
揚げ油
適量
★ すりごま
大さじ2
★ 砂糖
大さじ2
★ 醤油
大さじ2
【作り方】
一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。
サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。
袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。
倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。
180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。
このレシピのID: r423600
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