豚キムチラーメンby Isabel さん
【料理紹介】
豚キムチをラーメンのトッピングにしてみました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ラーメン |
2玉 |
中華スープの素 |
大さじ1/2弱 |
豚肉 |
200g程度 |
キムチ |
適量 |
白ネギ |
1本 |
ごま油 |
炒め用 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
400cc |
煮卵(市販) |
2ヶ |
パクチー |
適量(お好み) |
|
【作り方】
- フライパンを熱して、ごま油をひく。豚肉に軽く塩、胡椒をして炒めて火が通ったらキムチを入れて軽く炒める。
- 同じフライパンの中心部分にスペースを作って、白ネギを炒め火を止める。
- 400ccの水をボイルし中華スープの素を入れてスープを完成させる。(味が足りなければ中華スープの素か塩を少し加える)どんぶりにスープを注ぐ。
- ボイルした水に麺を入れて2分茹で、3のスープへいれる。
- 1、2のトッピングと煮卵(市販)パクチーをラーメンにのせて、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
スープの味が若干薄めでも、キムチの辛みや豚肉の塩味で完成された味になります。