<苺大福>お餅を使って作ろう~by はるこさん

【料理紹介】

大晦日、何処の家にもあるよね~切り餅
ラップを敷いたお皿の上に・・・
片栗粉または、コーンスターチをまぶした
切り餅のせて・・・電子レンジで
600W× 60~90秒チン!
ふわっと~柔らかくなった餅で
大粒苺と餡子を包んで
すぐに食べてみよう!
絶品!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あんこ 190g缶1/2
大粒3個
片栗粉・コーンスターチ 適量
切り餅 6cm角・・・3個

【作り方】

  1. お皿にラップを貼り付ける~
    その上に、片栗粉又は
    コーンスターチをまぶした
    切り餅 6cm×6cmぐらいのサイズ3個
  2. 餅を電子レンジ
    600W×60秒~90秒チン!
  3. 柔らかくなった餅で
    苺とあんこを包む~♪

【ワンポイントアドバイス】

*お餅が、固くなる前に召し上がれ・・・
苺の代わり~みかん応用編
温州みかんの薄皮をむいて
実だけ~3片ぐらい入れても良い
<みかん大福>だけどね!