HBで成形パン♡編み編みレンコンチーズ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
市販のレンコンサラダととろけるチーズで
朝食にぴったりなお惣菜パンを作りました♪
生地はHBにお任せ!
見た目にオシャレな編み編みパンは
実は成形がとっても簡単!
是非チャレンジしてみて下さいね☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
2015/4/14投稿の基本のbambi生地 |
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市販のレンコンサラダ |
1パック(300~350g位) |
とろけるチーズ |
大さじ6 |
仕上げ用溶き卵 |
適量 |
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【作り方】
- HBから生地を取り出し、
マットの上で6等分にしたら
カットした面を閉じるように丸めます。
全部丸めたら、濡れ布巾をかけて
10分のベンチタイム.zzz
その間、鉄板にキッチンペーパーを
敷いて準備しておきましょう。
- 生地を1つ取り出し
めん棒で直径10cm程の円にしたら
セルクル型でくり抜きます。
(ブログの写真参照)
外円を2等分し、手で転がして棒状に伸ばします。
2本の生地を交差させながら巻いていき、
くり抜いた円の円周より少し長めの棒にします。
くり抜いた円の周りに
編み編みの棒で壁を作り
中央にレンコンサラダをのせます。
これを8個作ります。
- 【2】を鉄板に並べ、オーブンの発酵機能を
40℃にセットし30分2次発酵します。
30分後約1.5倍に膨らみます。
仕上げ用の溶き卵を生地に塗り
とろけるチーズをサラダにのせて
180℃のオーブンで約13分焼きます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※発酵が終わったらすぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始します※