HBで成形パン♡編み編みレンコンチーズ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

市販のレンコンサラダととろけるチーズで
朝食にぴったりなお惣菜パンを作りました♪
生地はHBにお任せ!
見た目にオシャレな編み編みパンは
実は成形がとっても簡単!
是非チャレンジしてみて下さいね☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2015/4/14投稿の基本のbambi生地 .
市販のレンコンサラダ 1パック(300~350g位)
とろけるチーズ 大さじ6
仕上げ用溶き卵 適量

【作り方】

  1. HBから生地を取り出し、
    マットの上で6等分にしたら
    カットした面を閉じるように丸めます。

    全部丸めたら、濡れ布巾をかけて
    10分のベンチタイム.zzz

    その間、鉄板にキッチンペーパーを
    敷いて準備しておきましょう。
  2. 生地を1つ取り出し
    めん棒で直径10cm程の円にしたら
    セルクル型でくり抜きます。
    (ブログの写真参照)

    外円を2等分し、手で転がして棒状に伸ばします。

    2本の生地を交差させながら巻いていき、
    くり抜いた円の円周より少し長めの棒にします。

    くり抜いた円の周りに
    編み編みの棒で壁を作り
    中央にレンコンサラダをのせます。

    これを8個作ります。
  3. 【2】を鉄板に並べ、オーブンの発酵機能を
    40℃にセットし30分2次発酵します。

    30分後約1.5倍に膨らみます。

    仕上げ用の溶き卵を生地に塗り
    とろけるチーズをサラダにのせて
    180℃のオーブンで約13分焼きます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※発酵が終わったらすぐに焼けるように
180℃にセットして予熱開始します※