メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

海外のファーストフードで出てきそうなメキシカンなアボガドチーズ焼きに
うま!ソーストマトタイプとチリパウダーで味付けしたひき肉を詰めました。
お肉は多めがオススメです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボガド 1個〜2個
ひき肉 100g
玉ねぎ 40g(約1/4個)
炒め用オイル 大さじ1/2
うま!ソーストマトタイプ 大さじ2
チリパウダー 小さじ1
シュレッドチーズ 40〜80g

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンにオイルを回し入れ
    玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
    ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
    全体を混ぜながら炒めます。
  2. アボガドを1/2にカットし種を取り除きます​​​​​。
    私はお肉が多い方が好きなので
    大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
    (※ブログの写真を参照下さい)
    凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
    アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
    焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。