メキシカ〜ン!なアボチリチーズ焼き♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
海外のファーストフードで出てきそうなメキシカンなアボガドチーズ焼きに
うま!ソーストマトタイプとチリパウダーで味付けしたひき肉を詰めました。
お肉は多めがオススメです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボガド |
1個〜2個 |
ひき肉 |
100g |
玉ねぎ |
40g(約1/4個) |
炒め用オイル |
大さじ1/2 |
うま!ソーストマトタイプ |
大さじ2 |
チリパウダー |
小さじ1 |
シュレッドチーズ |
40〜80g |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオイルを回し入れ
玉ねぎがシナっとなるまで中火で炒めます。
ひき肉、うま!ソース、チリパウダーを入れ
全体を混ぜながら炒めます。
- アボガドを1/2にカットし種を取り除きます。
私はお肉が多い方が好きなので
大きなスプーンで種の凹みをもう一周りくり抜きました。
(※ブログの写真を参照下さい)
凹みに【1】のお肉をこんもり入れて
アボガド1/2個につき、チーズを20gずつのせ
焦げ目がつくまでトースターで焼きます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1/2個/人でアボガドを準備下さい。アボガドのサイズと詰めるお肉の量によりますが3〜4個出来上がります。
※チーズはアボガド1/2個につき20gです。