お魚のマリネのサンドby emikoさん
【料理紹介】
黒ごまパンを近所で買ってきたので間に挟む具にお魚のマリネを。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
真鯛 |
100g |
スモークサーモン |
80g |
アボカドオイル |
大さじ3 |
ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、チャービル) |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
aレタス等 |
少々 |
aスライスチーズ |
3枚 |
aマーガリン |
適量 |
黒ごまパン(市販の物) |
3個 |
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【作り方】
- 真鯛、スモークサーモンをそぎ造りにします。(薄く斜めにスライス)
- 1をタッパーかなにかにつめ、アボカドオイルを絡め、水洗いしてちぎったハーブ、最後にブラックペッパーをふり、蓋をして1晩置きます(10分くらい浸からせておけば完成しますよ)
- 黒ごまのパンを真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗りチーズ、レタス(今回はミックスリーフを使いましたが)をつめてさいごにマリネした魚を詰めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パンをかえていろいろアレンジできます〜