お魚のマリネのサンドby emikoさん

【料理紹介】

黒ごまパンを近所で買ってきたので間に挟む具にお魚のマリネを。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯛 100g
スモークサーモン 80g
アボカドオイル 大さじ3
ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、チャービル) 少々
ブラックペッパー 少々
aレタス等 少々
aスライスチーズ 3枚
aマーガリン 適量
黒ごまパン(市販の物) 3個

【作り方】

  1. 真鯛、スモークサーモンをそぎ造りにします。(薄く斜めにスライス)
  2. 1をタッパーかなにかにつめ、アボカドオイルを絡め、水洗いしてちぎったハーブ、最後にブラックペッパーをふり、蓋をして1晩置きます(10分くらい浸からせておけば完成しますよ)
  3. 黒ごまのパンを真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗りチーズ、レタス(今回はミックスリーフを使いましたが)をつめてさいごにマリネした魚を詰めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンをかえていろいろアレンジできます〜