グリーンアスパラとコーンのバター黄金炒めby miyabiさん

【料理紹介】

バターと「エバラ黄金の味」がよく調和され、焼きトウモロコシのような香ばしい味で、とっても美味しのに超簡単レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンアスパラ 5本程度
コーン缶詰(ホール) 1缶(130g)
バター 大さじ1弱
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ1~

【作り方】

  1. アスパラはピーラーで筋を取っておき、三等分に切る。
  2. フライパンにバターを入れ、アスパラを炒める。
  3. アスパラがしんなりしてきたら、コーンを入れる。
  4. アスパラとコーンに軽く焦げ目がついてきたら、「エバラ黄金の味(甘口)を入れて混ぜ合わせるように炒めたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

「黄金の味」一本で簡単に作れます!!また、「黄金の味」がコーンとアスパラを香ばしい味に仕上げ、バターのまろやかさととってもマッチしています。