茶そばの冷たい豆乳スープby DE-OILさん

【料理紹介】

茶そばを冷たい豆乳スープで頂きます。暑い季節にぴったりなヘルシーな逸品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茶そば 2把
出し汁 600cc
豆乳 100cc
豆腐 1/2丁
ミニトマト 10個
スーパースプラウト 1パック
白胡麻 大さじ1
万能ねぎ 3本
少々

【作り方】

  1. 茶そばを茹で水でしめます。
  2. 出し汁と豆乳を器に入れよく混ぜます。
  3. 1.の茶そばを2.入れ、その上に豆腐などの具材を乗せます。
  4. 塩少々で味を整え、氷を浮かべてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

茶そばの茹で時間は袋記載の時間を守りましょう。