茶そばの冷たい豆乳スープ
by DE-OILさん
【料理紹介】
茶そばを冷たい豆乳スープで頂きます。暑い季節にぴったりなヘルシーな逸品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茶そば
2把
出し汁
600cc
豆乳
100cc
豆腐
1/2丁
ミニトマト
10個
スーパースプラウト
1パック
白胡麻
大さじ1
万能ねぎ
3本
氷
少々
【作り方】
茶そばを茹で水でしめます。
出し汁と豆乳を器に入れよく混ぜます。
1.の茶そばを2.入れ、その上に豆腐などの具材を乗せます。
塩少々で味を整え、氷を浮かべてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
茶そばの茹で時間は袋記載の時間を守りましょう。
このレシピのID: r618086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD