ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグby dalahastさん

【料理紹介】

食感も軽やかでヘルシーな豆腐ハンバーグです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 3個
合挽き肉 200g
玉ねぎ小 1個
1個
塩・こしょう 適量
ケチャップ 小さじ1
ウィスターソース 小さじ1
赤ワイン 小さじ1
小麦粉 大さじ1

【作り方】

  1. 木綿豆腐は水切りして、手でほぐす。
  2. ひき肉をこねて粘りを出した後、1を混ぜ合わせる。
  3. みじん切り玉ねぎと調味料、卵を加えてよくこねる。
  4. 食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉をいれるとまとまりやすいです。