ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ
by dalahastさん
【料理紹介】
食感も軽やかでヘルシーな豆腐ハンバーグです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
3個
合挽き肉
200g
玉ねぎ小
1個
卵
1個
塩・こしょう
適量
ケチャップ
小さじ1
ウィスターソース
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
小麦粉
大さじ1
【作り方】
木綿豆腐は水切りして、手でほぐす。
ひき肉をこねて粘りを出した後、1を混ぜ合わせる。
みじん切り玉ねぎと調味料、卵を加えてよくこねる。
食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉をいれるとまとまりやすいです。
このレシピのID: r798738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD