レンジで作るおかず^_^豚肉のミルフィーユ蒸しby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
レンジで簡単に作る「おかず」です。
豚肉を下味をつけて野菜で重ねてレンジで加熱して作ります。
甘酢で味付けして食欲がでる一品です。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
400g |
キャベツ |
2〜3枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
40g |
★酒 |
大さじ1 |
★しょう油 |
大さじ1 |
★おろし生姜 |
大さじ1/2 |
★片栗粉 |
大さじ1 |
○酒 |
大さじ1 |
○黒酢 |
大さじ2 |
○しょう油 |
大さじ2 |
○きび砂糖 |
大さじ1 |
○唐辛子 輪切り |
小さじ1 |
ゴマ油 |
大さじ2 |
青ネギ |
1本 |
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【作り方】
- キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。
- 豚肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。
- 耐熱容器に1を1/3入れ2の豚肉を重ならないように敷き、この作業を繰り返します。
○の調味料をボールに混ぜ合わせてから耐熱容器にかけます。
クッキングシートで落とし蓋をしフンワリラップで600w10分レンジでで加熱します。
10分蒸らしてからゴマ油をかけます。
青ネギを刻んで振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。