乾燥ゴーヤ
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
ゴーヤを3本も頂いたので乾燥ゴーヤを作り、冷凍しました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゴーヤ
3本
【作り方】
ゴーヤの縦に半分に切り、ワタと種を取り除きます。
2〜3mmに切ります。
ザルに並べて2〜3日干します。
外で干せないときは、日当たりの良い場所でカラッとするまで干して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
干し具合は、手に持ってしっとりしていなければ良いと思います。
乾燥ゴーヤは冷凍できる保存袋に入れて連絡して下さい。
このレシピのID: r1400845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD