お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷらby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

お好み焼を作った後、お好み焼粉が余りませんか?そこでお好み焼粉をといて天ぷら粉にします。風味があっておいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1/2本
れんこん 40g
かぼちゃ 40g
お好み焼粉 1/2カップ
1/2カップ
少々

【作り方】

  1. にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。
    それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。
    お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。
  2. 170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は竹串がとおるように揚げます。
投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。

ドルフの美味しい家庭料理
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