あったか♪ほうれん草鍋
by 日加璃さん
【料理紹介】
冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
2束
豚肉
200g
キノコ類何でも
適量
つみれ
6個ぐらい
マロニー
適量
(鍋の,お出汁)
大きめお鍋
だし(出汁の粉末でOK)
土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい
生姜
2片〜
白だし
大さじ2〜3ぐらい
(〆の雑炊)
多め
卵
2個
ご飯
2膳〜
(味が薄ければ)しょうゆ
少し
【作り方】
ほうれん草は,5cmぐらいの
ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。
生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。
火にかけ,同時に具材を投入っ!
全部が煮えたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w
このレシピのID: r981166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD