揚げない大学芋
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
揚げない大学芋つくってみましたー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1本
水
さらす分
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ1強
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
適量
【作り方】
さつまいも千切りもしくは薄く小さく切って、水に10分さらす
フライパンにさつまいもをいれ、サラダ油をかけて、中火で焼き色つける
砂糖、醤油、みりん、をいれ全体がとろりと絡んだら黒胡麻を適量ふれば完成
【ワンポイントアドバイス】
小さく薄くすればかりかりです
このレシピのID: r1482551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD