糖質0麺で和風パスタby フラテルさん
【料理紹介】
糖質0麺を使って和風パスタを作りました。
明太子とちりめんじゃこで味を出して、カマンベールで濃厚さを出しました。トッピングは大葉とミョウガとアボカド。しっかり満足感ある一品です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
糖質0麺 |
1袋 |
玉ねぎ |
1/4 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
明太子 |
小1 |
ちりめんじゃこ |
大さじ1 |
カマンベールチーズ |
2カケ |
大葉 |
3枚 |
ミョウガ |
1個 |
アボカド |
1/2 |
鰹節 |
適宜 |
醤油 |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、アボカド、大葉、ミョウガは縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- 玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、明太子、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
- 糖質0麺を水洗いして水を切って加え、カマンベールをちぎり入れて良く合える。
- 皿に盛り、大葉、ミョウガ、アボカドを飾り、鰹節を上からかけ、醤油を回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
ちりめんじゃこ、明太子の塩気があるので、塩はほとんどいりません。最後に醤油を回しかけるだけでもOK。バターを加えて合えると濃厚で美味しいですよ。