【レシピブログ本掲載レシピ】シメジとキャベツのあったか豆乳スープby shiochaaaaaaneさん

【料理紹介】

☆レシピブログ雑誌、レシピブログmagazine Vol.6春号に掲載していただきました☆
冬に美味しいきのこを使った心もホッとする豆乳スープです。
忙しい朝や、寒い夜、ランチの付け合せにもtres bienです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★豆乳 350~400ml
★コンソメキューブ 1つ
★胡椒 少々
★塩 少々
醤油 小さじ1
シメジ 1/3房
キャベツ 2枚
1つ

【作り方】

  1. ★は混ぜ合わせておく。
    鍋にオリーブオイルを入れ、そこにシメジ、キャベツを入れ炒める。
  2. ★を鍋に追加。少しさらっとしたスープがいい場合は、水を50ml程足す。
    そこに醤油を加える。
  3. 沸騰直前に、溶き卵を”の”の字状に加え、
    卵がフワッとしてきたら、火を止めて完成!
    最後にバジルを乗せて\(^o^)/

【ワンポイントアドバイス】

醤油と乳製品・大豆製品の愛称は抜群!!!(^_-)-☆
少量加えることで、よりスープに優しい甘みが増して、
心がホッと落ち着くはずですー(^^♪