たったこれだけで、無花果が大人味に!by MIKAさん

【料理紹介】

#prfmPOPFesRecipe
お姉様的存在の方から教えてもらった、無花果の大人な(!?)食べ方。病みつきになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
無花果 4つ
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
岩塩 適宜
黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 無花果は皮をむき、4等分に切って器に盛る
  2. ①にエキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒をかけたら完成

【ワンポイントアドバイス】

塩は、粗塩を。黒胡椒は、ガリガリ挽くのを使うのがオススメ。ちなみに、あたしは、塩は、「ゲランドの塩」を使いました。