パプリカとブロッコリーと豚肉のカレー粉入りケチャップソテー
by MIKAさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと調理。お弁当にも♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パプリカ
1個
豚こま切れ肉
80g
ブロッコリー
好みの量
カレー粉
小1/2
ケチャップ
大2
塩コショウ
適宜
【作り方】
パプリカは細切りにする。
油(分量外)をしいたフライパンで豚肉と①を炒める。
②の豚肉に火が通ったら、カレー粉、ケチャップを入れ、全体になじんだら塩コショウで味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカは、出来るだけ細く切る方が、個人的には、好きな仕上がりになります。
このレシピのID: r1418030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD