簡単!サニーレタスと豚肉の味噌炒めby MIKAさん

【料理紹介】

お弁当にも入れれるおかずです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サニーレタス 5~6枚
豚こま切れ肉 100g
ゴマ油 適宜
炒りごま(白) 好みの量
塩コショウ 適宜
☆合わせ味噌 大1
☆日本酒 大1/2
☆砂糖 大1

【作り方】

  1. サニーレタスはよく洗い、一口大にちぎり、水気を拭き取る。
  2. ゴマ油をしいたフライパンで豚こま切れ肉を炒め、あらかた火が通ったら、☆と①を加え、塩コショウする。
  3. 豚こま切れ肉に火が完全に通るまで炒め、炒りごまを散らしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

サニーレタスを加えたら、強火にして、チャチャっと炒めて下さい。グズグズしてると、サニーレタスがくたばりすぎます(笑)