簡単!サニーレタスと豚肉の味噌炒め
by MIKAさん
【料理紹介】
お弁当にも入れれるおかずです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サニーレタス
5~6枚
豚こま切れ肉
100g
ゴマ油
適宜
炒りごま(白)
好みの量
塩コショウ
適宜
☆合わせ味噌
大1
☆日本酒
大1/2
☆砂糖
大1
【作り方】
サニーレタスはよく洗い、一口大にちぎり、水気を拭き取る。
ゴマ油をしいたフライパンで豚こま切れ肉を炒め、あらかた火が通ったら、☆と①を加え、塩コショウする。
豚こま切れ肉に火が完全に通るまで炒め、炒りごまを散らしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
サニーレタスを加えたら、強火にして、チャチャっと炒めて下さい。グズグズしてると、サニーレタスがくたばりすぎます(笑)
このレシピのID: r1285879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD