【ヘルシー】シャキシャキ大根とカリフラワーのホワイトサラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

大根のシャキシャキ感がたまらない!
みんな大好きマヨネーズサラダ♪
卵にツナ缶も入れてボリューミーなおかずサラダです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/6本
カリフラワー 5房
インゲン 5本
ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
ゆでたまご 2個
〇コンソメ粉末 小さじ1
〇マヨネーズ 小さじ2
〇胡椒 適量

【作り方】

  1. 大根は細切りにし、塩でもんでおく。
    水気が出てきたらしっかり絞る。
    ゆで卵は一口サイズに切る。
  2. カリフラワー、いんげんを塩茹でし、水にさらし、よーく水切りしておきます。
  3. ボールに1と2、油を切ったツナ缶、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

あっさりな味付けなので、こってりがよい方はマヨネーズを大さじ1にしてください☆