フレッシュトマトと豚肉の塩味パスタ♪  シンプルisベスト♪♪♪ by あすかぱんさん

【料理紹介】

トマトと豚肉のタッグは間違いないの♪♪

調味料は「塩」のみ♪

素材の味が活きてるパスタに仕上がりました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
トマト(中サイズ) 1コ
豚肉(バラ肉) 50g
粗塩 小さじ1/3~1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/4
きぬさや 4枚
サラダ菜 4~5枚
パスタを茹でる湯 適量

【作り方】

  1. 豚肉を一口サイズに切り、
     塩少々(分量外)をすりこみ、
     トマトは1センチ角に切っておく。

  2. パスタを指定された分数ゆで始める。
  3. その間にフライパンを熱し、
     豚肉を炒める。
     (油をひかなくても、豚肉から出る油で十分♪)
  4. トマトを入れ、ガーリックパウダー、粗塩を入れ、
     汁気が半分くらいになるように煮詰める。

  5. パスタと一緒にきぬさやをさっとゆで、
     パスタがゆであがったら、水気を切り、
     フライパンに入れ、ソースと絡める。

  6. お皿に盛って出来上がり♪サラダ菜ときぬさや
     を彩りよく飾って出来上がり♪♪♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉にしっかり「塩」の下味を付けることをオススメします♪♪♪ お塩だけでシンプルに味付けしてますので、お好みで唐辛子とか、パルメザンチーズとかかけても美味しいYO♪

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