フレッシュトマトと豚肉の塩味パスタ♪ シンプルisベスト♪♪♪ by あすかぱんさん
【料理紹介】
トマトと豚肉のタッグは間違いないの♪♪
調味料は「塩」のみ♪
素材の味が活きてるパスタに仕上がりました♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80g |
トマト(中サイズ) |
1コ |
豚肉(バラ肉) |
50g |
粗塩 |
小さじ1/3~1/4 |
ガーリックパウダー |
小さじ1/4 |
きぬさや |
4枚 |
サラダ菜 |
4~5枚 |
パスタを茹でる湯 |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉を一口サイズに切り、
塩少々(分量外)をすりこみ、
トマトは1センチ角に切っておく。
- パスタを指定された分数ゆで始める。
- その間にフライパンを熱し、
豚肉を炒める。
(油をひかなくても、豚肉から出る油で十分♪)
- トマトを入れ、ガーリックパウダー、粗塩を入れ、
汁気が半分くらいになるように煮詰める。
- パスタと一緒にきぬさやをさっとゆで、
パスタがゆであがったら、水気を切り、
フライパンに入れ、ソースと絡める。
- お皿に盛って出来上がり♪サラダ菜ときぬさや
を彩りよく飾って出来上がり♪♪♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉にしっかり「塩」の下味を付けることをオススメします♪♪♪ お塩だけでシンプルに味付けしてますので、お好みで唐辛子とか、パルメザンチーズとかかけても美味しいYO♪
ブログでも紹介しています↓↓↓
http://chuchuchujirosan.blog123.fc2.com/blog-entry-293.html