グリル野菜の豆乳椀
by あそれいさん
【料理紹介】
オーブンで焼いた野菜を使った簡単な椀物です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
無調整豆乳
50cc
椎茸昆布出汁
30cc
白味噌
小さじ1/2
蕪
1/4個(20g)
南瓜
1切(20g)
人参
1切(10g)
しめじ
1房(10g)
塩
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1/4
クッキングシート
1枚
【作り方】
蕪はくし切り、南瓜、人参は薄切り、しめじはほぐす
塩、胡麻油をからませた野菜を、クッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く
鍋に豆乳、椎茸昆布出汁を入れ、白味噌で味をととのえる
椀に具材を並べ、③を流し入れて完成!
【ワンポイントアドバイス】
旬ごとの野菜をグリル焼きすると、野菜を美味しくいただけます。
このレシピのID: r1040331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD