具沢山のひじき煮。
by amiリンさん
【料理紹介】
十分メインになる日本のおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生ひじき
1パック
人参
1/2本
れんこん
お好み
椎茸
2枚
いんげん
3本
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
大豆水煮
1袋
ごま油
お好み
三温糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
昆布だし
1/2カップ
【作り方】
生ひじきはサッと水洗いして水気を切る。 野菜、ちくわ等を食べやすい大きさに切り、
れんこんは酢水にさらしておく。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、材料を炒め合わせ、だし汁を加える。
調味料を加え、5分ほど煮立たせ、火を止める。
器に盛り付ける際、ふたたび温めて盛る。
【ワンポイントアドバイス】
一度火を止めて冷ますと、味が落ち着きます。
このレシピのID: r729313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD