「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
めんつゆを使用した簡単な1品です。
“揚げ焼き”でOK!旦那サマ絶賛のレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餅
130グラム
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
25cc
★水
75cc
★おろし生姜(チューブでも可)
小さじ1/4
きざみネギ
1つまみ
水溶き片栗粉(1:1)
少々
【作り方】
フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪
このレシピのID: r5773
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD