*母と作るタレ* BBQ肉用漬けこみダレby taroさん

【料理紹介】

この肉用の漬けこみダレは、母の十八番の1つ。
アメリカに住んでいた時には、ゲストの方々に非常にウケが良く、必ずレシピを聞かれていました。
和風な味がさっぱりしていて、みんな大好きな味です!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1/2個
りんご 1/2個
にんにく 1片
みりん 適量
醤油 適量
砂糖 適量
塩・コショウ 適量
ゴマ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ・りんご・にんにくをすりおろす。
  2. 調味料を加える。
  3. 牛肉を20分漬けこむ。
  4. Have fun!!!

【ワンポイントアドバイス】

今回は1位の肉を20分位漬けこみました。あまり漬けこみ過ぎると、味が浸み過ぎるので注意して下さい。高級な和牛などではないオージーやアメリカ産の牛肉・赤身の部位を使うと美味しいと思います。