情熱の真っ赤な ガスパチョ ♥by Little Darling さん

【料理紹介】

真っ赤な色がきれいな冷たいトマトのスープです。
ディナーの前菜に、朝食に、ブランチに、パーティーに。色とりどりのお野菜がたっぷり入っています。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(中くらいのもの 6個  大きくざく切り
野菜ジュース 3カップ
きゅうり 1本  粗みじん切り
セロリ 1/2  みじんぎり
パプリカ (赤ピーマン) 1/2カップ みじん切り
紫玉ねぎ 1/2カップ  みじん切り
ハラピニョ 少々   みじん切り
にんにく 2かけ  細かいみじん切り
上質のエクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
ライムジュース 1/2個分 
バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも) 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
クミン 少々
シーソルト 小さじ1  適量
セロリソルト・シーズニングソルト など お好みで適量
あらびき黒コショウ 小さじ1/3
パクチー・バジル・パセリなど 好みのハーブを選んでください。飾り用
サワークリーム・ ホットソース トッピングに

【作り方】

  1.  みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。
  2. 冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

私は 約2カップ程度のガスパチョをブレンダー(ミキサー)で、ピューレ状にします。理由は、なめらかなスープが好きという単純な理由からです。どちらでもお好きな方で作ってください。