ちょー簡単ですっごく美味しい★さっくりふんわりスコーンby Kanakoさん

【料理紹介】

シンプルな作り方だけど絶品スコーンです。朝食、おやつに最適なレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 200g
生クリーム 200g
さとう 30g
小匙1/2
ベーキングパウダー 小匙2

【作り方】

  1. 粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをボウルにいれて、生クリームを注いで、全体を馴染ませた後、手でよく捏ねる。
  2. オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
  3. 卵(分量外)を塗って200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チョコ、チーズ、ハーブ類など色々な具を混ぜてもGOOD!