「帆立貝とローズマリーのリゾット」 レシピ

「帆立貝とローズマリーのリゾット」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お酒にも合うリゾット

材料

  1. 帆立 2個
  2. お米 1/2号
  3. バター 30g
  4. ローズマリー 適量
  5. 白ワイン 1/2カップ
  6. 無添加コンソメスープ 100cc
  7. 牛乳 100cc
  8.  適量
  9. 胡椒 少々
  10. パルミジャーノレジャーノ 大匙2
  11. エクストラバージンオイル 飾り量

作り方

  1. 1.

    帆立ひとつはバターソテーで待機もうひとつを貝ヒモや角の部分を微塵切りにし貝柱は切り分けバターとローズマリーでゆっくりソテー

  2. 2.

    お米も炒め半透明になったら白ワインを投入飛ばしコンソメスープと牛乳岩塩と白胡椒で味を調え

  3. 3.

    煮え加減を見ながら混ぜアルデンテ手前でパルミジャーノを入れ火を止め帆立貝とローズマリーをひと枝乗せオイルを化粧し出来上がり

ワンポイントアドバイス

アルデンテの手前で火を止める!

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/886.html

  • (ID: r8973)
  • 2010/05/09 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「帆立貝とローズマリーのリゾット」 | レシピブログTOP