「牛スジの塩煮」
料理紹介
鍋番人だけトロトロ牛すじ
材料
- おでん用牛スジ 6本
- 葱の青い部分 6本分程度
- セロリ葉 あるだけ
- 生姜スライス 1欠片分
- 天然塩 少々
- 出汁昆布 5cm角1枚
- ●黒酢 大匙1
- ●醤油 大匙1
- 葱 小口切り 適量
- 一味唐辛子 好みで
作り方
- 1.
出汁昆布を(牛スジが浸かる程度)煮立てたら弱火に落とし 葱 セロリ葉 生姜 牛スジを入れる
- 2.
弱火でスジの煮え具合が好みの加減までお水を差しながら煮込む(画像で2時間半)
天然塩ひとつまみ
- 3.
●を合わせ葱と唐辛子を準備します熱々のうちに ●をかけて頂きます
- (ID: r5668)
- 2009/12/29 UP!