「舞茸のスープパスタ」 レシピ

「舞茸のスープパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の香り舞茸でスープパスタ

材料

  1. パスタ 200g
  2. 舞茸 1パック
  3. 玉葱 小1/2個
  4. セロリ 3cm
  5. 牛乳 300cc
  6. コンソメスープ 200cc
  7. 生クリーム 少々
  8.  少々
  9.  少々
  10. オリーブオイル 炒め用適量

作り方

  1. 1.

    玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明になったら舞茸も一緒に炒めますこんがり焼けたら飾り分待機

  2. 2.

    コンソメスープを足し煮込みスープが少なくなったらミキシング 牛乳を足し塩で味を調えポタージュの完成

  3. 3.

    茹でたパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾り好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ

ワンポイントアドバイス

多めに作り置きすればスープで楽しみパスタも簡単

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/708.html

  • (ID: r3750)
  • 2009/09/24 UP!

他のパスタのレシピ(89,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「舞茸のスープパスタ」 | レシピブログTOP