「秋茄子と舞茸の牡蠣蕎麦」
料理紹介
夏から秋にかけてお楽しみな食材で焼き蕎麦
材料
- 焼き蕎麦麺 2人分
- 茄子 好きなだけ
- 舞茸 好きなだけ
- ●オイスターソース 大匙4
- ●薄口醤油 大匙1と半分
- ●お砂糖 小匙1〜
- ●料理酒 大匙4
- 胡麻油
- 生姜微塵切り
作り方
- 1.
舞茸を先にじっくり焼いてこんがり焼けたところで取り出し待機
- 2.
そのままのフライパンに 生姜の微塵切りで香り出し茄子を焼き お肉を入れ合わせ焼き蕎麦麺を入れ煽る●のソースを絡めます
- 3.
最後に待機してあった舞茸を合わせ香りをまわしてお皿に盛り出来上がりにも●ソースをタラリと振りかけます
- (ID: r3511)
- 2009/09/11 UP!