厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
料理紹介
油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。 香ばしくっておつまみにもぴったり。 トースターで5分の簡単レシピ。
材料
- 厚揚げ 1枚
- とろけるチーズ 適量
- 青じそ 5枚
- A
- みそ、みりん 各小さじ2
作り方
- 1.
厚揚げを油抜きし、水分をペーパーでしっかりふきとり一口大に切る。
- 2.
大葉をみじん切りにする。
Aと一緒によくまぜ、トースターの鉄板に並べたに塗る。
上からチーズをかけ、チーズが溶けるまでやいたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
油抜きしたら水気をしっかりふきとるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r818117)
- 2014/10/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません