トマトはヘタをとり、お尻の皮の部分に切れ目を十字に入れて湯剥きする。
半分にカットして、塩を振って和える。
たっぷりトマトからドリップが出てきたら、白バルサミコを加え、味を見ながら量を調整する。
皿に盛り付けて、バジルを千切って散らす。
トマトの種の汁の甘みと白バルサミコの風味を使って仕上げます。 湯剥きが少々手間ですが、その甲斐のあるおいしさです。 直ぐに食べてもいいですが、 半日くらい経つと味が馴染んで、更においしくなります。
記事のURL:
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,212件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう120件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
↑プチトマトの白バルサミコ和え | レシピブログTOP