トマトはヘタをとり、お尻の皮の部分に切れ目を十字に入れて湯剥きする。
半分にカットして、塩を振って和える。
たっぷりトマトからドリップが出てきたら、白バルサミコを加え、味を見ながら量を調整する。
皿に盛り付けて、バジルを千切って散らす。
トマトの種の汁の甘みと白バルサミコの風味を使って仕上げます。 湯剥きが少々手間ですが、その甲斐のあるおいしさです。 直ぐに食べてもいいですが、 半日くらい経つと味が馴染んで、更においしくなります。
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう4件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑プチトマトの白バルサミコ和え | レシピブログTOP