春の白和え レシピ

春の白和え
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Mamiさん
Mamiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

菜の花を使った白和え。調味料も白胡麻と砂糖と味噌をそれぞれ大さじ2ずつで簡単!

材料

  1. 木綿豆腐(水切りしたもの) 一丁
  2. 菜の花 半把
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 味噌 大さじ2
  5. 白胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でて(電子レンジが簡単です☆)、冷水に取り、水気をしぼって2,3cmに切ります。

  2. 2.

    すり鉢に胡麻を入れてすります。ある程度すれたら、砂糖と味噌を入れてまたすります。

  3. 3.

    2に水切りした豆腐を崩しながら入れて、またすります。最後に菜の花を入れて、しゃもじなどで合わせます。そして完成!

ワンポイントアドバイス

豆腐のすり加減はお好みで。菜の花は茹で過ぎないように。

記事のURL:http://inmmk.exblog.jp/10597040/

  • (ID: r1640)
  • 2009/03/20 UP!

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