菜の花を茹でて(電子レンジが簡単です☆)、冷水に取り、水気をしぼって2,3cmに切ります。
すり鉢に胡麻を入れてすります。ある程度すれたら、砂糖と味噌を入れてまたすります。
2に水切りした豆腐を崩しながら入れて、またすります。最後に菜の花を入れて、しゃもじなどで合わせます。そして完成!
豆腐のすり加減はお好みで。菜の花は茹で過ぎないように。
記事のURL:http://inmmk.exblog.jp/10597040/
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう37件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
簡単・安うま100円レシピ!スライスチーズでほわっほわチーズスフレ
おいしそう29件
超簡単!鍋で作れるチョコスフレの作り方☆混ぜて5分鍋で10分膨らますだけ
↑春の白和え | レシピブログTOP