フラメンカエッグ レシピ

フラメンカエッグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
絵留萌♪さん
絵留萌♪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スペイン・セビーリャの郷土料理です。

材料

  1.  4個
  2. 玉葱(粗みじん切り) 1個
  3. ミックスビーンズ 200g
  4. ズッキーニ(粗みじん切り) 1本
  5. ピーマン&パプリカ(粗みじん切り) 2個
  6. チョリソ又はソーセージやハム 200g
  7. じゃがいも 2個
  8. にんにく 1片
  9. トマトソース 2カップ
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは1㌢ぐらいのサイコロ状に切り素揚げにし中まで火を通します。
    豆類は硬めに湯がきます。

  2. 2.

    ソーセージやハムは7㍉幅ぐらいに切っておきます。
    にんにくはつぶしてみじん切り。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ炒め色付いたら玉葱・ズッキーニ・ソーセージ類を入れ炒める。

  4. 4.

    トマトソース・ピーマン&パプリカ・豆類・じゃがいもを入れ煮込み、塩で味を整える。

  5. 5.

    煮あがったら、耐熱皿に分けいれ、真ん中にくぼみを作って卵を落します。

  6. 6.

    250℃のオーブンで7分ほど焼きます。

ワンポイントアドバイス

野菜は、お好みで色々入れて下さい。お店だと、じゃがいも入りは少ないと思います。ボリュームが欲しかったので入れました。卵は、必ずとろっと半熟で仕上げてくださいね。焼き過ぎると美味しくありません。

記事のURL:

  • (ID: r1049205)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フラメンカエッグ | レシピブログTOP