じゃがいもは1㌢ぐらいのサイコロ状に切り素揚げにし中まで火を通します。
豆類は硬めに湯がきます。
ソーセージやハムは7㍉幅ぐらいに切っておきます。
にんにくはつぶしてみじん切り。
鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ炒め色付いたら玉葱・ズッキーニ・ソーセージ類を入れ炒める。
トマトソース・ピーマン&パプリカ・豆類・じゃがいもを入れ煮込み、塩で味を整える。
煮あがったら、耐熱皿に分けいれ、真ん中にくぼみを作って卵を落します。
250℃のオーブンで7分ほど焼きます。
野菜は、お好みで色々入れて下さい。お店だと、じゃがいも入りは少ないと思います。ボリュームが欲しかったので入れました。卵は、必ずとろっと半熟で仕上げてくださいね。焼き過ぎると美味しくありません。