うどんぎょうざ レシピ

うどんぎょうざ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
絵留萌♪さん
絵留萌♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大阪府高槻市名物の家庭料理です。

材料

  1. 豚ミンチ又は合挽き 300g
  2. ニラ 2束
  3.  5個
  4. 茹でうどん 2玉
  5. 中華だし 小2
  6. 醤油 大1
  7. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ミンチ肉に、中華だし・醤油・ごま油・塩胡椒少々を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  2. 2.

    ①に粘りが出て来たら、卵と3㌢幅に切ったニラを入れよく混ぜ合わせます。最後に短く切ったうどんを入れ混ぜます。

  3. 3.

    ホットプレートを温めて、大さじのスプーンですくい取って落として焼きます。

  4. 4.

    両面焼けたら、ポン酢やからし醤油などお好みのタレで召し上がってください。

  5. 5.

    明石焼(玉子焼)のように、だし汁につけながら食べても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

必ず肉に下味を付け粘りが出るまで混ぜて下さい。一口サイズで焼くのですが、面倒に思って大きく焼くと、食べにくいし種がチョット柔らかいので裏返しにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049203)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(34,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うどんぎょうざ | レシピブログTOP