割烹白だしの餃子鍋 by とまとママさん

【料理紹介】

割烹白だし調味料が入っているので
そのままでもめちゃ美味しいです。
時間があったら、手作り餃子を入れたかったのですが風邪引きでダルダルなので
手抜きです( ̄ー ̄;)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
割烹白だし 150ml
1200ml
市販の餃子 3パック(24個)
もやし 2袋
白菜 1/4株
しめじ 1パック
ニラ 適量

【作り方】

  1. 土鍋に割烹白だしと水を入れ沸騰させる。
  2. 野菜を煮て火が通って来たら餃子を入れ、煮えて来たら「いただきま~す♪
    ※ニラ以外

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油・ポン酢を少量ちょい足ししても美味しい~ヾ(@^▽^@)ノ