お弁当のおかずに☆豚バラ肉の野菜巻き生姜やき
by とまとママさん
【料理紹介】
甘辛たれに生姜を加えて食欲増進!
おかずが少なくっても、嬉しい1品です。
人参とインゲンの彩りも好きでお弁当が華やかに見えます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
150g
人参
少量
インゲン
6本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ハチミツ1
大さじ
サラダ油
大さじ1
しょうが(チューブ)
2㎝くらい
【作り方】
豚バラ肉を広げて細長く切った人参・インゲンを巻き、巻き終わりを下にしておきます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ1を焼きます。
☆印を合わせておきます。
2に焼き色が付いたら3のたれをかけまわし生姜を加えフライパンをゆすりながら、煮汁が半分になるまで煮詰めます。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程であまり触らず焼き色がついたら返して下さいね。
このレシピのID: r652341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD