浅漬けの素でウマウマ♪椎茸とえのきの簡単スープby とまとママさん

【料理紹介】

嘘みたいに簡単でおいしい~(*^o^*)
昆布だしとほんのり効いた酸味が最高です!
コンソメやスープの素よりサッパリしてウマウマ~~♪
v(^o^)v素材が生きるスープ!驚きの美味さです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しいたけ 60g
えのき 1/2株
ごま油 大さじ1
浅漬けの素 大さじ1と1/2
800ml
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. しいたけは薄くスライスし軸は細く切るか手で裂き、えのき箸で裂いておく。
  2. 鍋にゴア油を入れ火をつけ、香りをだし、しいたけとえのきをしんなりするまで炒める。
  3. 水を入れ沸騰させ火を弱火にして、浅漬けの素を入ひと煮たちさせ、器に入れ乾燥パセリを散らし完成です。

【ワンポイントアドバイス】

しいたけ・えのきを良く炒めるのがポイントです!