スキレットで鶏もも肉ときのこのガリバタウマソース焼きby とまとママさん

【料理紹介】

うまソース+にんにく+バターで
簡単に美味しく出来ました。
うまソースに美味しい成分が入っているので
少ない調味料でも最高です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
~鶏もも肉 1枚(350g)
☆エリンギ 1パック(100g)
☆舞茸 1パック(100g)
◎うまソース(トマトタイプ) 大さじ2
◎うまソース 大さじ1
◎おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
マヨネーズ 適量
GABANパプリカパウダー 少々
バター 20g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、油をひかず両面焼き色をつけ、一旦取り出す。
  2. 余分な水分を取り、☆印を蓋をしてしんなりするまで焼き、1を戻す。
  3. 1の工程の時に◎印を混ぜ合わせソースを作る。

  4. 2にソースをかけまわし、バターを入れ混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

※エリンギは手で裂き、舞茸は子房に分ける。
※大人だけの場合、パプリカパウダーをチリペパーに代えても美味しいです。