とまとママ流♪カンジャタン レシピ

とまとママ流♪カンジャタン
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とまとママさん
とまとママさん
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カラダが温まり、豚の味が染みたホクホクのじゃが芋がたまらなく美味しい。 娘にお店で食べてるみたい!お母さん凄い~!って褒めてくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豚の背骨とじゃがいもをじっくり煮込んだ鍋料理
とまとママ流カンジャタン(カムジャタンとも言う)
じゃが芋と豚の背骨韓国風煮物です。

材料

  1. 豚肋軟骨 400g
  2. たまねぎ 1個
  3. じゃが芋 6~8個
  4. 長ネギ  1本
  5. ☆おろしにんにく 大さじ1
  6. ☆おろし生姜 大さじ1
  7. ☆韓国味噌 大さじ4~5
  8. ☆粉唐辛子 おさじ1~2
  9. ☆牛肉ダシダ  大さじ2
  10. ☆コチュジャン 小さじ1
  11. ☆塩・胡椒  少々
  12.  1000ml
  13. 豆腐 1丁
  14. 万能ネギ 2~4本

作り方

  1. 1.

    豚肋軟骨に塩・胡椒を振る。

  2. 2.

    鍋に1と玉ねぎスライス、斜めに切ったネギを入れ沸騰させる。

  3. 3.

    ☆印を器に入れ良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2が沸騰したら、弱火でコトコト~40分蓋をして煮込む。

  5. 5.

    じゃが芋の皮を剥き、ラップをかぶせ500wの電子レンジで5分加熱する。

  6. 6.

    5に3の合わせ調味を入れ再び弱火で10分以上煮込む。

  7. 7.

    1人前の土鍋に7と6のじゃが芋、豆腐1/4丁入れ弱火で煮込んで完成!(5分以上)

ワンポイントアドバイス

ひたすら弱火でコトこと煮込むのがポイントです。
粉唐辛子・韓国味噌はお好みで加減して下さいね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11017085419.html

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  • 2013/10/23 UP!

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