炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入りを入れ混ぜ合わせ、ラップですし飯を丸く握る。
だし昆布を型抜きで抜き、コウモリや顔のパーツを抜く。
1にスモークサーモンを巻きつけ、2の昆布で顔をつけラップで包み落ち着かせる。
はんぺんに2の昆布を乗せ乾燥パスタを刺し、きゅうりに刺す。
ラップを外し、手作りピックを刺して完成。
だし昆
昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもの
揚げパスタ
2つに折ったパスタを少量の油で揚げ焼きにしたもの
ゴーストはんぺんは大きいのであげパスタ2本を刺しています。
工程1の酢飯は200g使っています。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11635417713.html