手羽元のチューリップ☆ジンジャー蒸し レシピ

手羽元のチューリップ☆ジンジャー蒸し
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とまとママさん
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ママ友が、「これなら私でも簡単にできる~!」と大喜びで さっそく作ってくれたレシピ。 子供たちも「旨いっ~!」を連呼で嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ジンジャーパウダーで、簡単に味付け!(^O^)/
生姜をすりおろす手間が省けて楽チン♪(o^o')b
ついでにレンジ任せのずぼら料理ですが、
柔らかく仕上がりジンジャーの香りが最高です!

材料

  1. 手羽元チューリップ 6本
  2. 白ワイン 50ml
  3. ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  4. ブラックペパー 少々
  5. 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元チューリップに塩麹を塗りブラックペパー・ジンジャーパウダーをふりかけ、10分程置きます。

  2. 2.

    1をルクエに入れ、ワインをかけ回し
    500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分放置します。

  3. 3.

    皿に盛り付けて完成です!

ワンポイントアドバイス

工程2、白ワインがなくなって自家製フルーツブランデー☆パインtoオレンジを使っています。
レンジ料理なので簡単!すぐに出来てめちゃ美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11388437706.html

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このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r652927)
  • 2013/10/06 UP!

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