水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ レシピ

水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 129
とまとママさん
とまとママさん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと その他
美味しい~ベイクドチーズケーキが出来ちゃいました~ヾ(@^ヮ^@)ノ♪♪♪ クリームチーズを使うより、さっぱりしたチーズケーキになります。 母にも褒められリピ決定!テンション上がりました~♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

小岩井乳業さんの小岩井 生乳100%ヨーグルトと小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】で

材料

  1. 水切りヨーグルト 100g
  2. ☆砂糖 70g
  3. ☆生クリーム 200g
  4. ☆薄力粉  20g
  5. ☆卵 1個
  6. ★ビスケット 80g
  7. ★マーガリン【醗酵バター入り】  50g
  8. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトを3時間以上水切りします。

  2. 2.

    ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。

  3. 3.

    容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。

  5. 5.

    3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。

  6. 6.

    焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

  7. 7.

    切り分けます。これは、母のプレゼント用♪ラッピンングする時間がなくてお弁当箱に入れました。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけで簡単!
水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで! ←後日レスピアップします。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11250816776.html

  • (ID: r633280)
  • 2013/08/21 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,565件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP