はんぺんボール レシピ

はんぺんボール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわまん丸で可愛い〜♪お弁当にピッタリ!

材料

  1. はんぺん(大) 1枚
  2. 卵白 1個分
  3. 塩昆布 人つまみ
  4. にん(じんみじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    みじん切りのにんじんは、ラップに包みレンジで30秒加熱し、塩昆布はハサミで細かく切っる。

  2. 2.

    はんぺんを小さいさいの目に切り
    全ての材料をFPにかける。

  3. 3.

    2を丸めて沸騰したお湯に入れ
    浮いて来たら完成〜!

ワンポイントアドバイス

かなり練るとイイです!
魚のすり身を入れても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10420985314.html

  • (ID: r5711)
  • 2010/01/01 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,031件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はんぺんボール | レシピブログTOP