カラダがぽかぽか~♪簡単!塩麹参鶏湯 レシピ

カラダがぽかぽか~♪簡単!塩麹参鶏湯
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

弱火でじっくり煮たのでお肉が柔らかく、
塩麹効果でとっても美味しいスープ
カラダの芯まで温まり、食べていて汗が出て来ます。
美肌効果もあるので、女子に嬉しいスープです♪

材料

  1. 骨付き鶏もも肉 1本(400g)
  2. ★しいたけ 80g
  3. ★しめじ 100g
  4. ★長ネギ(斜め薄切り)  1本
  5. ☆にんにく(スライス) 2片
  6. ☆生姜(スライス)  1片
  7.  900ml
  8. 鶏ガラスープの素  小さじ3
  9. ☆ごま油  大さじ2
  10. 塩糀  大さじ2
  11. 砂糖  大さじ1
  12.  大さじ1
  13. クコの実 小さじ1弱
  14. 松の実 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鶏の皮面にフォークで刺し穴をあけ裏側に切込みを入れ、砂糖・塩を塗しこすり揉み5分置きます。

  2. 2.

    キッチンペパーで水分を拭き取ります。

  3. 3.

    鍋に☆印を入れ火にかけ香りが出るまで炒めます。

  4. 4.

    水を入れ、1と★印を入れ沸騰させます。
    弱火にして、塩麹・鶏ガラスープの素を入れ、弱火で60分煮込みます。
    火を止める10分前にクコの実・松の実を入れます。

ワンポイントアドバイス

ご飯にスープをかけて食べると、最高~!何杯でもイケちゃう♪
ポイント!
沸騰してから、弱火でゆっくり煮るのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11421573469.html

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  • 2012/12/15 UP!

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