茄子とちくわのピリ辛炒め レシピ

茄子とちくわのピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製島唐辛子オイルを使って作った簡単料理♪

材料

  1. 茄子 3本(輪切り)
  2. ちくわ 2本(輪切り)
  3. カニカマ 5本(4つに切る)
  4. 島唐辛子オイル 小さじ1
  5. 顆粒だしの素 小さじ
  6. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに島唐辛子オイル・ごま油を敷き、茄子をいためる。

  2. 2.

    1のナスに火が通ったらちくわ・カニカマ5本のうち3本分を炒め、和風顆粒だしの素・大葉にんにく醤油を加え更に炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り、残りのカニカマ2本分・白ゴマを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

※島唐辛子の代わりにラー油(少量)を使っても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10381850986.html

  • (ID: r4978)
  • 2009/11/17 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,758件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茄子とちくわのピリ辛炒め | レシピブログTOP