熱したフライパンに島唐辛子オイル・ごま油を敷き、茄子をいためる。
1のナスに火が通ったらちくわ・カニカマ5本のうち3本分を炒め、和風顆粒だしの素・大葉にんにく醤油を加え更に炒める。
お皿に盛り、残りのカニカマ2本分・白ゴマを散らして完成です。
※島唐辛子の代わりにラー油(少量)を使っても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10381850986.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑茄子とちくわのピリ辛炒め | レシピブログTOP