ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪ レシピ

ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春巻きの皮を半分だけ巻きました。

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. アスパラ 4本
  3. 鶏ムネ肉 150g
  4. ブロッコリー 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7.  大さじ2
  8. 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は酒と生姜汁につけておき、
    春巻きの皮を縦に4枚切ります。

  2. 2.

    鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし
    切った春巻きの皮で片方だけ巻く。
    アスパラ・ブロッコリーも同様。

  3. 3.

    180℃でからりと揚げ、にんにく塩をふります。
    チキンはチリソースアスパラ・ブロッコリーは
    マヨ醤油で頂きます。

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10374182414.html

  • (ID: r4566)
  • 2009/10/30 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,152件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪ | レシピブログTOP