刺激的!ホットチリゴーヤ炒め レシピ

刺激的!ホットチリゴーヤ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤのおいしい季節になってきましたぁ~о
(ж>ヮ<)/
ビール片手につまむゴーヤは、タミンCが豊富で加熱しても破壊されにくいのが特徴です。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ごま油(炒め用)  大さじ1
  3.  少々
  4. チリパウダー  小さじ1/3
  5. クミン  小さじ1/3
  6. 白ごま 小さじ1/2
  7. 白だし 小さじ1
  8. ☆チリパウダー  少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤのわたをスプーンで取り除き、薄くスライス(5ミリくらい)します。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れ1を炒めます。

  3. 3.

    塩・チリパウダー・クミンを入れかき混ぜながら炒め、白だしを入れ火を止め盛り付けて、白ごまとチリパウダーを散らし完成です。

ワンポイントアドバイス

炒め具合はお好みで!
辛いのが苦手な方は、チリペーパーを少な目にして下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11269949304.html

  • (ID: r438563)
  • 2012/06/06 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑刺激的!ホットチリゴーヤ炒め | レシピブログTOP