レンジでお手軽肉じゃが
料理紹介
レンジで簡単に出来ちゃうので忙しい朝ごはんにも
肉じゃがが食べられちゃう♪
材料
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 牛肉 200g
- しらたき 1袋
- インゲン 適量
- ☆出し汁 大さじ4
- ☆醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。
- 2.
じゃが芋は一口大(8等分〜12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切
玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
- 3.
耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2〜3分加熱して完成です。
- (ID: r4210)
- 2009/10/15 UP!